новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

«Бизнес-идеи» конкурента: истории из жизни

Война в бизнесе – обычное дело. Несмотря на законы и этические нормы некоторые бизнесмены рады «подложить свинью» своему конкуренту. Особенно это касается процедуры продажи бизнеса.

Официальная «крыша»

«Бизнес-идеи» конкурента: истории из жизни

Вдруг уходят выгодные клиенты, потом начинаются бесконечные проверки контролеров, затем средства массовой информации разом порочат доброе имя родной компании. Что бы это могло быть?

И вот: Ваш конкурент делает Вам чрезвычайно щедрое предложение – предлагает купить «загибающееся» дело. Теперь все встало на свои места: Ваше дело пытаются загубить специально. Таковы реалии конкурентной борьбы.

Что же говорят специалисты? Времена изменились и сегодня конкурентов «заказывают» не бандитам, а следователям, налоговикам, разным чиновникам и СМИ.

По статистике за последние 10 лет почти 3 миллиона человек были осуждены по экономическим статьям. 90% из осужденных – бизнесмены.

«Закинуть» бизнесмена в СИЗО просто: статья 20 УПК РФ (виды уголовного преследования) позволяет возбудить уголовное дело без заявления потерпевшего. А согласно статистике, каждый шестой бизнесмен в нашей стране подвергался уголовному преследованию.

Кот в мешке

«Бизнес-идеи» конкурента: истории из жизни

Бизнесменам стоит быть осторожнее в делах покупки бизнеса. Нередки случаи столкновения с профессиональными аферистами.

Продавец предоставляет полный пакет документов, которые выглядят просто идеально. Именно это и должно Вас насторожить. Что же чаще всего выясняется в ходе проверки документации, составленной без сучка и задоринки?

Специалисты детективного агентства должны провести тотальную проверку всех документов. Поскольку очень часто выясняется, что самые важные показатели, например, по чистой прибыли или оборотным средствам, завышены. Мошенники подделывают финансовые документы, или уже в процессе продажи активы выводятся «на сторону». Также стоит проверять и самих владельцев бизнеса, нет ли у них в прошлом конфликтов или скандалов.

Самому заниматься проверкой не стоит: лучше доверить специалистам, но и экономить на ней тоже не нельзя. Как говорится, скупой платит дважды.

Желтая пресса

«Бизнес-идеи» конкурента: истории из жизни

Недобросовестные конкуренты не щадят никого, и даже раскрученный бренд может быть замешан в крупном скандале. В бизнесе часто повсеместно используется черный пиар. И проще всего «насолить» конкуренту через Интернет, тем более если речь идет о большом бизнесе, дискредитация конкурента становится проектом номер один. И это уже целая спецоперация. Стоит отметить, что при этом на законы и права никто не смотрит, и информация добывается с нарушениями. Потом она будет «очищена» недобросовестными журналистами.

Если Ваш бизнес «давят», сбавляя ему цену, можно действовать двумя путями: либо молчать; либо быстро реагировать, проводя информационную контратаку.

Рекомендации специалистов при покупке бизнеса

Эксперты утверждают, что опытный покупатель бизнеса чаще всего расспрашивает об угрозах, прозрачности бизнеса и проверяет в первую очередь бизнес-план и финансовую отчетность. Если цифры в отчетности расходятся с данными по инвентаризации, в составе кредиторской или дебиторской задолженности есть фирмы-однодневки, а стоимость материальных запасов по факту меньше, - есть повод задуматься. Мошенничество на-лицо (менеджеры незаконно присваивали себе имущество компании), а значит стоимость бизнеса можно существенно снизить.