новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Бизнес-разведка: инструмент для изучения конкурентов

Бизнес-разведка – это мощный маркетинговый инструмент, который помогает изучить конкурентную среду. Она представляет собой целенаправленный и планомерный сбор информации для того, чтобы принять верное решение, связанное со стратегией ведения своего бизнеса.

Бизнес-разведка: инструмент для изучения конкурентов

Конкуренция может принести бизнесу как положительные перспективы, так и ощутимые угрозы, способные выбить фирму из колеи. Причем охватывать в сфере конкуренции важно не только компании, выпускающие аналогичный товар (услугу), но и клиентов, контрагентов (например, поставщиков) и будущих конкурентов.

Специалисты служб безопасности, детективные агентства, занимающиеся бизнес-разведкой, знают, насколько бывает полезна информация о клиентах или контрагентах. Поэтому они ставят отдельной задачей ее получение.

Главной целью бизнес-разведки (конкурентной разведки) является как раз сбор информации. А ее анализом можно заниматься потом, при обсуждении косвенных данных.

Также данный вид экономической разведки тесно связан с маркетинговым анализом, так как служит одной из составляющих грамотного стратегического управления. А в чем заключается стратегия? Как правило, лучше всего противодействовать или превосходить конкурента, чем копировать его действия. Занимаясь бизнес-разведкой, компания имеет возможность быть на два три шага впереди своих конкурентов. В долгосрочной перспективе это очень важно и, конечно, выгодно.

А в жестких рамках современной конкурентной борьбы следует помнить еще и о том, что каждый потерянный конкурентом доход – это Ваш двойной выигрыш. Он приносит больше пользы, нежели новая занятая Вами ниша. Ваш конкурент теряет прибыль, а, значит, ослабевает, освобождая место Вам.

Поэтому бизнес-разведка очень часто связана с «разгромом» конкурента в существующем секторе (только законными способами, никакого криминала!), а маркетинг в это время ищет новые ниши для компании.