новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Виртуальная измена может стать реальностью?

Виртуальная измена может стать реальностью?

В наше время найти себе друга или подругу в Интернете не составляет труда. В сети полно сайтов знакомств, которые каждый использует по своему усмотрению. Кто-то любит общаться, кто-то быстро переводит отношения в реальную жизнь. Можно ли считать изменой общение мужа/жены с противоположным полом в Интернете?

И как всегда – война полов. Женщина на этот вопрос ответит однозначное «да», а мужчина скажет «нет, если общение не перешло в реальность». И сильный пол в этом вопросе более прямолинеен.

Роман в сети: особенности явления

Психологи утверждают, что подавляющее большинство людей, имеющих друзей и подруг в сети, с которыми они заигрывают, флиртуют и кокетничают, не желают переносить эти отношения в реальную жизнь.

Зачем же тогда им нужны виртуальные романы? Опять же специалист ответит, что людям необходима «разрядка», некая домашняя психотерапия, которую они находят в Интернете.

Типичный жизненный пример: муж после ссоры с женой «исчезает» за компьютер и общается с подругой по переписке. Они просто друзья: и у нее, и у него своя личная жизнь, однако виртуальная подруга дает ему возможность легче переносить травмы после ссоры с женой. Более того, она дает советы и подбадривает, и тогда муж уже готов идти и извиняться за ссору.

Итак, психология говорит нам, что виртуальный роман – своего рода ролевая игра и моделирование ситуаций. Поэтому у него могут быть разные цели.

Человек не всегда может быть таким, какой он есть перед окружающими, а они, в свою очередь, не хотят замечать некоторые моменты и особенности его поведения. Простой пример: все привыкли, что мужчина не умеет выражать свои чувства и эмоции, но он пытается и ему удается быть эмоциональнее. Однако близкие в силу сложившегося стереотипа не воспринимают новое поведение. Поэтому он показывает их при общении с виртуальным другом. Таким образом он находит выход.

Также окружающие люди часто «вешают ярлык» на мужчину или женщину и ему/ей психологически трудно совершенствоваться и изменяться, становиться кем-то значимым, повышать свой статус. На помощь приходит Интернет, где перед новым знакомым можно «предстать во всей красе» именно таким/такой, каким хочется быть.

Психологи говорят, что общаясь в сети, нужно помнить, что «на том конце провода» живой человек. И кем станет виртуальный собеседник, зависит от Вас. Необходимо соблюдать дистанцию, находиться в рамках общения, тогда психотерапия поможет, а если заиграться, можно получить большое разочарование и испортить себе и ему жизнь.

Если же Вы застали жену или мужа за романтичной перепиской, задумайтесь – почему он или она это делают, чего не хватает, почему простое общение переходит во флирт.

Подозреваете мужа или жену в измене? Обращайтесь в детективное агентство «Санкт-Петербург»:  мы проверим любимого человека на верность!