новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Восточные религиозные секты

Они скромно называют себя конфессиями, однако ничего общего не имеют с ними. После их деятельности остаются тысячи искалеченных судеб, смерти, умопомешательства, загубленные жизни и нередкие уже сегодня случаи организации террористических актов по всему миру. Все это дело рук наиболее активных сект – безобидно называемых восточными философскими религиозными школами.

Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Церковь единения - Мун

Восточные религиозные секты

Сон Мионг Мун родился в 1920 году в Северной Корее. Как говорил сам Мун, в 16 лет у него было видение: он видел Христа, который повелел ему закончить свою миссию на земле. Его проповеди начинаются на Дальнем Востоке и доходят до США. Мун провозгласил себя наивысшим авторитетом, который превосходит самого Христа. На собраниях он рассказывал, как общался с Христом и Иоанном Крестителем, утверждая, что они дали ему свои полномочия.

Последователи признавали Муна мессией и безоговорочно верили в его абсолютное знание.

За свою деятельность в секте Мун написал религиозный труд – «Божественный принцип», где перевернул всю Библию, трактовав ее как восточную философию. На самом деле он поставил свои высказывания и выводы выше библейских, а потом и вовсе отказался от нее, так как люди стали принимать его учение.

Мун утверждал, что Святая Троица – это он, его жена и Бог. По его мнению есть еще две: Адам, Ева и Бог, а также сатана, Ева и Адам. Однако главной из всех является первая. Именно Мун вместе со своей женой и Богом способны решить путь спасения каждого, так как именно они являются «истинными родителями». Миссия Муна – восстановление гармонии между Творцом и творением. Однако в то же время Мун утверждает, что Бог уже не так совершенен, как был раньше, что последователи Муна могут превзойти Бога.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 2 миллионов последователей Муна и по-прежнему ведется активная скрытая вербовка, похожая по своим действиям на работу «миссионеров» свидетелей Иеговы.

Сатья Саи Баба

Восточные религиозные секты

Человек-феномен, как его до сих пор называют, Сатья Саи Баба – выходец из простой семьи, родился в Индии в 1926 году. По свидетельствам еще в детстве он проявлял некие невероятные способности, а в 1940 году заявил, что он – перерождение чудотворца Саи Ширди. В такой «образе» Сатья Саи Баба начал свою проповедь любви.

Его признают повсюду, где бы он ни появлялся, и вскоре Сатья получает «титул» аватару – воплощение Бога на Земле. Люди поверили в его сверхъестественные способности. Например, он умел материализовывать предметы, которые возникали перед ним «из ничего», мог контролировать огонь, воду, воздух, землю – все стихии, мог перемещаться и быть в двух местах одновременно, управлял своим телом и даже отдельными его частями, читал мысли, предсказывал будущее и рассказывал прошлое и т.п.

Все эти чудеса Сатья Саи Баба много раз показывал на камеру, зрителям и различным экспертам. О нем снято множество документальных фильмов. Этим «мессией» занимались медики, физики и другие ученые, пытаясь понять, в чем же заключается его сила. Сделать это им не удалось.

Организовав свою секту, Сатья Саи Баба придумал для нее особый знак, который является объединением таких религий, как христианство, ислам, индуизм, буддизм, зороастризм.

Его приверженцы сегодня находятся по всему миру, учение Саи Баба очень популярно, однако иначе, кроме как сектой называться не может. Знак СатьЯ Саи Баба – объединение религий подтверждает библейское пророчество о том, что сатана будет соединять все церкви в одну, дабы сделать ее своим орудием. Саи Баба является таким же лжепророком, как и многие другие «мессии».

Философ Ошо

Восточные религиозные секты

На сегодняшний день труды этого религиозного гения, как его многие называют, пользуются наибольшей популярностью, особенно у тех, кто изучает медитацию и интересуется восточной философией.

История самого Ошо (Бхагаван Шри Раджниша) началась давно, он родился в 1931 году в Индии и в юности стал интересоваться вопросами медитации и человеческого бессмертия. В 21 год Ошо «умер и возродился», как он сам о себе говорит. С ним случилось тоже, что и со многими «мессиями» нашего времени – озарение. Ошо забыл о своем прошлом, забыл биографию и стал другим человеком – свободным и новым.

В 26 лет, закончив философский факультет университета, Ошо начинает свою проповедническую деятельность, организовывая центры для тех, кто хочет познать истину. В 1974 году появляется его община, новости о которой облетели весь мир. Она «прославилась» своими медитационными сеансами. Однако одной лишь философией вскоре не обошлось. Люди стали в буквальном смысле убегать из общины, так как учение «истины» обернулось обыкновенным развратом, а во время сеансов у многих случалось помутнение рассудка.

Скандал выплыл на поверхность и Ошо был вынужден уехать из Индии в США, где он снова организовал общину, однако и там его «истинное учение» раскрыли, судили и депортировали из страны. Вернувшись на родину, он стал оттуда создавать свои центры по всему миру. Его уже нет в живых, но секта только растет и приверженцев Ошо не убавляется.

Что же так привлекает людей в этом учении? Он говорил, что все прошлые религии антижизненны, что они не создавались ради жизни, людей и смеха. Поэтому Ошо и призывал всех жить так, чтобы не отказывать себе в желаниях и похотях. Нет ни правил, ни запретов, ни законов.

Можно с уверенностью сказать, что все вышеперечисленные философские учения и конфессии по сути те же секты, попав в которые очень трудно выбраться назад – в жизнь. Прежде чем окунаться с головой в одну из них, какой бы популярной она не была, следует здраво посмотреть на все излагаемое сектантами.

Если близкий Вам попал под влияние секты - обращайтесь в наше детективное агентство. Мы способны помочь!