новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Что делать автовладельцу, если автомобиль пропал

Что делать автовладельцу, если автомобиль пропал.

Если Вы вышли от друзей, из дома или магазина, а Вашего автомобиля нет на том месте, где Вы его оставили, не стоит думать о самом худшем – об угоне. Возможно, его просто эвакуировали. Причин для этого может быть несколько: ремонтные работы, уборка снега, неправильная парковка. Что же делать автовладельцу, если его машина пропала, т.е. ее эвакуировали?

Нарушение правил парковки

С 1 июля 2012 года нарушение правил парковки карается жесткими штрафами (для Петербурга – города федерального значения штрафы поднялись до 2500-3000 рублей). Кроме того эвакуация Вашего автомобиля стала платной – 2700 рублей.

Машину обязательно заберут на штрафстоянку в тех случаях, если:

Что делать автовладельцу, если автомобиль пропал.

Хорошо, если Вы увидели, как Вашу машину подцепили и есть возможность договориться с сотрудником дорожной инспекции и заплатить только штраф. Хуже, если автомобиль увезли.

В таком случае можно попытаться найти сотрудника ДПС и узнать у него адрес районной спецстоянки, взять квитанцию, если именно он штрафовал Ваш автомобиль. Если найти сотрудника ДПС не удается, можно позвонить на номер 004. Это единая информационная службы города Петербурга. Там можно выяснить подразделение ГИБДД, забравшее Ваш автомобиль.

Записывайте все данные, которые Вам предоставят: телефон дежурной части, ФИО инспектора, адрес штрафстоянки. Потом следует позвонить в дежурную часть и выяснить, как забрать свой автомобиль, т.е. получить разрешение на его выдачу.

Далее необходимо собрать документы (паспорт, ПТС и если есть доверенность) и посетить отделение ГИБДД, где Вы получите разрешение на возврат транспортного средства, акт об эвакуации и протокол. Квитанцию об уплате штрафа необходимо показать инспектору.

Итак, на штрафстоянке Вы должны предъявить следующие документы: Ваш паспорт, водительское удостоверение, доверенность, ПТС, разрешение на возврат, квитанция и протокол. Заплатить за эвакуацию Вы сможете на месте.

Перечень штрафстоянок Санкт-Петербурга:

Помните, что штраф Вы имеет право уплатить в течение 30 дней со дня постановления о его наложении (КоАП статья 32). Поэтому если с Вас требуют немедленной уплаты штрафа, отстаивайте свои права. Также Вам не должны отказать, если Вы приехали забирать автомобиль по рукописной доверенности, если отказывают, обращайтесь в полицию.

И напоследок, несколько правил:

Эвакуация авто из-за уборки снега

Что делать автовладельцу, если автомобиль пропал.

Действительно, сотрудники ГИБДД могут и местные власти имеют полное право на принудительную эвакуацию автомобилей, припаркованных там, где происходит уборка снега. Таким образом, они выполняют распоряжение комитета по транспорту «О временном ограничении движения транспортных средств» и постановление Правительства города № 1334 «Об утверждении правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». Как правило, период уборки снега длится в городе с середины января до середины февраля, по четным дням запрещено оставлять машины на четной стороне улиц, по нечетным – на, соответственно, нечетной.

Если и Вы забыли про уборку снега и оставили свой автомобиль не на той стороне улице не того числа, придется за ним побегать, так как четких инструкций в этом случае дать невозможно.

Первое, что стоит сделать, это позвонить в полицию. Как правило, номера эвакуированных машин передаются им. Можно найти того инспектора, который дежурит на данной улице. Бывают случаи, что работники «Техсервиса» «не успевают» сообщить сотруднику ГИБДД номера авто сразу же, поэтому узнать, где же все-таки машина можно и на следующий день.

Если Вы вдруг увидите, что одна сторона улицы расчищена, а та, на которой стояла Ваша машина, нет, просто осмотритесь. Эвакуаторщики не увозят автомобили «за километр», если есть место рядом. Возможно, Ваш автомобиль стоит на другой стороне.

В среднем петербуржец тратит на поиски своей машины не более 12 часов во время плановых уборок снега. Кому-то везет больше, и он найдет транспортное средство за полчаса.

Эвакуация автомобиля из-за нарушения правил стоянки и во время уборочных сезонных работ – самые распространенные причины, по которым автовладельцы не могут найти свое ТС. Однако во всех случаях первым делом обращайтесь к сотрудникам ГИБДД или звоните 004.