новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Как защитить автомобиль от угона?

Способов защиты автомобиля от угона существует достаточно, и практически на каждую уловку злоумышленников есть специальные противоугонные устройства. Чтобы не лишиться своей машины, необходимо иметь хотя бы представление о них.

Иммобилайзеры

Как защитить автомобиль от угона?

Данная система, как правило, установлена в штатной комплектации на большинстве иномарок. Она не сможет защитить автомобиль от проникновения в салон и не просигналит, если произойдет взлом.

Иммобилайзер – устройство блокировки системы запуска двигателя. Запуск двигателя разрешается только при считывании индивидуального кода, находящегося в ключе, или в специальной карте.

Стоимость иммобилайзера не высока, но работает он достаточно эффективно.

Механические блокираторы

Как защитить автомобиль от угона?

По мнению специалистов, механические блокираторы являются одним из наиболее эффективных и доступных методов защиты автомобиля. Например, замок для капота, закрывающий доступ вору к мотору автомобиля.

Блокатор рычага коробки передач, педалей и рулевой колонки заставит угонщика повозиться, и вполне возможно, что он вообще передумает угонять данный автомобиль. Ведь ему дорога каждая секунда, а нервы на пределе.

Как правило, механические блокаторы устанавливаются на замок капота, рулевую колонку, рычаг КПП и педальный узел.

Сигнализация

Как защитить автомобиль от угона?

Хотя именно сигнализация является самой распространенной системой защиты машины от угона, об ее эффективности можно спорить. Когда в автомобиле срабатывает сигнализация, мало кто обращает на это внимание. Даже если сигнализация предполагает такую функцию, как блокировка двигателя, большого значения это не имеет. Угонщики давно научились справляться с ней быстро и бесшумно.

Все потому что в подавляющем большинстве автосервисов электронные устройства, во-первых, не самые «продвинутые», а, во-вторых, мастера устанавливают их там, где им удобнее. Об этом известно угонщикам. Поэтому они довольно быстро обрезают провода, и дело сделано.

Однако автовладелец, имеющий сигнализацию, может рассчитывать на то, что ее звук все же отпугнет «новичка-угонщика». Чтобы матерые мошенники не отключили сигнализацию в два счета, при ее установке важно обсудить с мастером вопрос недоступности ее элементов. Ведь чаще всего провода находятся «в шаговой доступности» снаружи автомобиля, и их можно обрезать, отогнув решетку радиатора и т.п.

Спутниковые противоугонные сигнализации

Как защитить автомобиль от угона?

В настоящее время не существует более современной системы защиты автомобиля, нежели спутниковая система. Она позволяет следить за угнанным автомобилем и отключить работу двигателя на расстоянии.

И, конечно, зная о наличие на машине спутниковой системы, за кражу возьмется не каждый вор. Ведь чтобы нейтрализовать данную сигнализацию «умелых рук» и сделанных кустарным способом код-грабберов недостаточно, необходимо дорогостоящее оборудование. Его цена может достигать 150 тысяч долларов.

Однако и сама установка спутниковой системы – дорогое удовольствие.

Простейшие меры превентивной безопасности: