новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Как сохранить коммерческую тайну?

Недовольный работник уволился по собственному желанию, но со скандалом, или Вы сами его уволили без объяснения причин (предложили ему написать самому заявление об увольнении). А через два дня Вы узнаете «приятные» новости: Ваши конкуренты пользуются наработками Вашей компании, клиентской базой и т.п., Ваш бизнес теряет прибыль, Вы тратите нервы и время на то, чтобы узнать, как же это могло случиться?!

В такой ситуации может оказаться руководитель любой компании, однако не стоит отчаиваться. Грамотные специалисты всегда найдут выход и подскажут, что сделать, чтобы сохранить коммерческую тайну.

Закон о коммерческой тайне

Как сохранить коммерческую тайну?

Этот закон принят относительно давно (29 июля 2004 года). Однако из-за «правовой неграмотности» не все руководители компаний знают, как его правильно применять на деле.

Режим коммерческой тайны - это защита информации не только от конкурентов, но и от проверяющих органов (прокуратуры, налоговой, аудиторов и т.п.). Все дело в том, что документы, помеченные грифом «Коммерческая тайна», могут быть предъявлены для проверки исключительно с разрешения уполномоченных лиц. Если же согласия не получено, контролирующему органу придется добиваться его через суд, а суд очень редко принимает положительные решения по такого рода делам.

Режим коммерческой тайны

Как сохранить коммерческую тайну?

Чтобы ввести режим коммерческой тайны необходимо:

  1. Определить список информации, которая будет составлять коммерческую тайну - это может сделать как руководитель, так и приглашенный эксперт. Руководитель компании утверждает данный список своим распоряжением. Все работники должны быть ознакомлены с ним под личную подпись.

  2. Определить список работников, которые будут допущены к конфиденциальной информации. Соответствующая запись о неразглашении заносится в каждый трудовой договор. Тайна обязана быть сохранена на протяжении всего срока работы и, как правило, в течение 3-5 лет после увольнения.

  3. Внести изменения в устав фирмы - добавить следующий пункт: «Организация вправе определять состав, объем и порядок защиты сведений, которые составляют коммерческую тайну и требовать от работников ее сохранения».

  4. Получить письменное подтверждение сотрудников компании - все работники организации должны подписать соглашение о том, что они ознакомлены с режимом коммерческой тайны и не будут ее разглашать. В этом документе также указываются сведения, которые не являются коммерческой тайной согласно законодательству. Определяется и список документов, получаемых от работника, их порядок хранения. Плюс ко всему здесь можно указать права и обязанности руководителя по данному соглашению. Соглашение утверждается начальством и предъявляется работнику для подписи.
  5. За сохранность документов, являющихся предметом коммерческой тайны, отвечает бухгалтер. Он же наносит на все документы гриф «Коммерческая тайна», также рядом прописывает владельца информации. ФИО – если владелец индивидуальный предприниматель; наименование фирмы и ее адрес – если владельцем является фирма.

В обязанности руководителя также входит обеспечение таких условий работы, которые дадут возможность сотрудникам сохранять коммерческую тайну. Может случиться так, что к ней получит доступ не состоящий в списке человек. Он может ею воспользоваться, не зная, что информация конфиденциальна. Допустим, он узнал секрет производства ошибочно или случайно. Тогда он не будет нести ответственности.

Чтобы обеспечить надлежащий режим коммерческой тайны необходимо также доработать договоры с контрагентами. В каждом из них целесообразно прописать, что:

Помимо этого, в договоре стоит предусмотреть меру ответственности за разглашение, например размер компенсации.

Коммерческой тайной не могут быть следующие сведения:

Как сохранить коммерческую тайну?

Ответственность за нарушение закона о коммерческой тайне

Как сохранить коммерческую тайну?

Если в Вашей компании режим коммерческой тайны был нарушен, восстанавливать его придется в суде. Закон предусматривает разные меры ответственности для конкретных случаев.

Если лицо получило доступ к конфиденциальной информации при исполнении своих обязанностей, на него налагается административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей, должностные лица выплачивают от 4000 до 5000 рублей (Статья 13.14. КоАП РФ).

Если сведения собирались умышленно (похищены документы, подкуплены сотрудники, документы получены путем угроз и шантажа и т.п.), то штраф за такие действия может составить до 80 тысяч рублей. Также предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет (Статья 183 УК РФ).

При незаконном разглашении или применении конфиденциальных сведений штраф будет составлять до 120 тысяч рублей. Также человек может лишиться права занимать некоторые должности, участвовать в определенных видах деятельности сроком до 3 лет или лишиться свободы на этот же срок. (Статья 183 УК РФ)

Если незаконное разглашение коммерческой тайны привело к причинению крупного ущерба, штраф может достигнуть 200 тысяч рублей, лишение права определенной деятельности составит также 3 года, а лишение свободы – 5 лет (Статья 183 УК РФ).

При тяжких последствиях закон предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет (Статья 183 УК РФ).