новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Махинации и схемы воровства сотрудников компаний

Многочисленные проверки на детекторе лжи, проведенные нашим детективном агентством, позволили выявить и раскрыть большое количество преступлений на производстве и в компаниях, работающих в различных сферах бизнеса. Приводим самые распространенные примеры хищений и махинаций.

Махинации в сфере деревообработки и тяжелой промышленности

Махинации и схемы воровства сотрудников компаний

В наше детективное агентство обратился предприниматель, у которого возникли подозрения, что кто-то из его сотрудников ворует древесину с предприятия. Нашими специалистами была проведена проверка, с помощью которой удалось выяснить, что факты краж действительно имели место.

Часть древесины, поставляемой на предприятие, при разгрузке намеренно клалась на землю и лежала так до начала гниения (новые партии древесины клались поверх), затем сотрудники списывали материал, как негодный, извлекали его из бухты, обрабатывали и потом продавали.

Приводим также и другие схемы махинаций, которые были выявлены нами в разных отраслях промышленности:

Махинации и схемы воровства сотрудников компаний

Махинации в сфере работ с участием спецтехники

Махинации и схемы воровства сотрудников компаний

Директор фирмы, имеющей большой автопарк спецтехники, стал подозревать, что его сотрудники нечисты на руку, когда для обеспечения работы самосвалов стало использоваться гораздо больше бензина, чем требовалось раньше.

Он обратился в наше детективное агентство, и в ходе проверки было выяснено, что водители в течение месяца «гоняли» самосвалы, определенным образом увеличивая расход топлива, (стартовали с места, разгонялись длительное время на пониженных передачах, долго разогревали на высоких холостых оборотах машины, часто газовали, ожидая зеленый свет, и т.п.). Далее в последующие месяцы самосвалы ездили в обычном режиме, а расходы по бензину приписывались. В итоге излишки сливались.

Приводим Вам другие схемы при махинациях с дорогим оборудованием, спецтехникой или запчастями:

Махинации и хищения на пищевом производстве

Махинации и схемы воровства сотрудников компаний

Директор мясоперерабатывающего предприятия в конце отчетного периода не мог понять, почему цифры сырья и готовой продукции не сходятся. Явно была недостача. Однако самостоятельно выявить причину он не смог, поэтому обратился в наше детективное агентство. Наши сотрудники провели проверку и выяснили, что некоторые работники мясокомбината находились в сговоре с водителями, которые заезжали на территорию за готовой продукцией и привозили сырье. С их помощью вывозилась с предприятия часть готовой продукции и перепродавалась вне его.

Также на предприятиях и производствах бывают задействованы и другие схемы хищений:

Махинации в торговой и банковской отраслях

Махинации и схемы воровства сотрудников компаний

В банках также существует целых ряд мошеннических схем

Можно убедиться, что распространенные способы махинаций и хищений сотрудниками имеют некоторую специфику и зависят от отрасли, а другие, так сказать, универсальны. Чтобы на Вашем предприятии не было «беспредела», обращайтесь в наше детективное агентство за проверкой Ваших сотрудников на полиграфе. Он даст Вам возможность быстро узнать правду и прекратить чреду непонятных событий и убытков.  

Полиграф может решить множество проблем в самых разных сферах, начиная с семейных отношениф и заканчивая раскрытием схем хищений и больших махинаций. О последней категории нам бы и хотелось рассказать Вам подробнее.