новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Методы бизнес-разведки

Методы бизнес-разведки

Методов у бизнес-разведки так же много, как в любой другой сфере. Однако нужно помнить, что все они должны применяться в рамках действующего законодательства.

Прямой метод

Он заключается в получении информации из различного рода источников. Например, из открытых. Это могут быть данные об объеме реализации, о проведенных сделках, новых продуктах и т.п. Все они публикуются в СМИ и доступны для изучения.

Косвенный метод

Заключается в сборе информации из закрытых источников или источников, косвенно связанных с конкурентом. Для определения некоторых показателей деятельности конкурента могут потребоваться такие документы, как отчет о движении денежных средств и т.п.

Наружное наблюдение

Многие скажут, что издалека нельзя увидеть многого, но специалисты знают, насколько близко можно и нужно подходить. С помощью наружного наблюдения можно выяснить «много интересного» о конкуренте. Ведь при подобном методе часто выясняются и неожиданные факты. Например, собирается компрометирующая конкурента информация или становятся известны некоторые нюансы его деятельности и т.п.

Прямой контакт

Войти в контакт с конкурентом (его персоналом) и получить необходимую информацию может только подготовленный человек. Это еще дополнительный плюс в пользу обращения в детективное агентство. Однако этот метод нами используется только в тех случаях, когда нет никакой иной возможности получить информацию (что случается крайне редко в силу развития современных информационных технологий).