новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Мировой рейтинг угонов автомобилей

Еще сто с лишним лет назад в России угоняли автомобили, точнее угнали единственный экземпляр – «самобеглую повозку». Это чудо, созданное в 1896 году, успели только продемонстрировать Николаю II и все – она пропала. Как бы то ни было, это был уже не первый случай угона автомобиля: первым угнанным автомобилем был Peugeot, его угон был зафиксирован парижской полицией 8 июня 1896 года.

Сегодня угон автомобилей – настоящее бедствие для всех автовладельцев. На всей планете каждые десять секунд угоняется чья-нибудь машина. Чистая прибыль от продажи таких авто составляет 22 млрд долларов (суммарно по всему миру) каждый год.

Россия

Мировой рейтинг угонов автомобилей

На протяжении последних лет в масштабах России большой популярностью у угонщиков пользуются отечественные автомобили (ВАЗ). Однако патриотизм здесь не причем. Логика угонщиков проста: что плохо лежит, то легче забрать.

Вскрыть и завести российскую машину для автомобильного вора не составляет труда. А на модели чье производство длится уже не одно десятилетие зарятся даже обычные хулиганы-непрофессионалы. Куда сложнее справиться с японцами и некоторыми европейцами. Установленная сигнализация и иммобилайзер требуют кропотливой работы и соответствующей аппаратуры.

По официальной статистике в России угоняют только недорогие иномарки, так сказать, средний класс. Однако владельцы эксклюзивных авто рискуют куда больше. Тенденция говорит о том, что в ближайшие годы именно они станут лидерами сводок об угоне. Это бюджетные автомобили продают на запчасти или просто реализуют на рынке в регионах, так как они пользуются спросом, а с дорогими машинами работают настоящие асы угона и уводят их из-за престижа и «под заказ».

В этом деле угонщикам помогает высокотехнологичное оборудование. Штатная сигнализация большинства иномарок имеет один канал связи с диспетчером. Его глушат угонщики и сканируют код сигнализации. Центр не получает никаких сведений о том, что с автомобилем что-то происходит; или получает но довольно не долго, так что сотрудники полиции не успевают предпринять действия в рамках плана «перехват». Таким образом угоняется 80% всех дорогих иномарок в России.

США

Мировой рейтинг угонов автомобилей

И в Америке любят японские машины. Уже несколько лет подряд в рейтингах США на первых местах находятся Honda и Toyota. Причина такой популярности банальна. Как и российским угонщикам, американским не хочется связываться со сложной противоугонной системой. А у данных марок, в частности у моделей Accord, Civic и Camry, нет надежной системы безопасности в стандартной комплектации.

Так же популярностью пользуется Cadillac Escalade, который замыкает пятерку лидеров рейтинга угонов в США.

В общей сложности американцы лишаются каждый год 800 тысяч автомобилей, а это примерно 8 млрд долларов. Угоняют автомобили чаще всего на юге страны – там каждые 30 секунд исчезает очередное авто.

Австралия

Мировой рейтинг угонов автомобилей

Австралийские угонщики также отдают предпочтение японским машинам. Видимо, у последних ну совсем все плохо со штатной системой безопасности в среднем классе, раз уезжают они от своих хозяев по всему миру.

Однако в пятерке лидеров австралийского угона находятся и собственные разработки – малоизвестные в мире Holden Commodore и Falcon Forte. Несколько лет назад они были на первых местах в рейтингах, но правительство способствовало разработке специальной противоугонной системы – Data Dot. Благодаря этой системе, предполагающей нанесение полимера с микроточками на узлы и детали автомобиля в Австралии, удалось сократить количество угонов в десять раз, но и сегодня цифры ежегодных угонов впечатляют – 100 тысяч.

Англия

Мировой рейтинг угонов автомобилей

В Англии в пятерке сплошные элитные и респектабельные автомобили от BMW X5 и Audi TT до Land Rover Range Rover.

Весь секрет английских угонов заключается в том, что угонщики под каждую марку разрабатывают специальную систему отключения сигнализации. После очередной «новой технологии» начинается бум угонов того или иного автомобиля.

Италия

Мировой рейтинг угонов автомобилей

Все просто у итальянских угонщиков – они любят все отечественное. Поэтому в рейтинге угонов на первых четырех местах Fiat разных моделей, а на пятом месте Lancia. В основном украденные автомобили разбираются и в продажу поступают затем в виде запчастей.

Также в Италии угонщики «любят» двухколесные средства передвижения: 40 тысяч мопедов угоняется каждый год.

Франция

Мировой рейтинг угонов автомобилей

200 тысяч легковушек каждый год. В списке угонов и автомобили марок Renault, Smart, Ford, и Volkswagen Touareg.

Во Франции решили бороться с угонами совсем не так, как в Австралии. Французы не разрабатывают системы противоугонной безопасности, а занимаются усовершенствованием системы наблюдения на дорогах. Специалисты уверены, что так можно в реальном времени отследить угнанные авто.

Оказываем услуги по розыску угнанных автомобилей. Частное детективное агентство «Санкт-Петербург».