новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Наружное наблюдение: стереотипы и практика

Среди услуг частного детектива наружное наблюдение одна из самых востребованных.

Процесс наружного наблюдения – кропотливая и трудоемкая работа, требующая не только профессионализма, но и определенных знаний. А задачи наружного наблюдения порой далеки от того, что показывают в шпионских фильмах.

Итак, что же на самом деле представляет собой услуга наружного наблюдения? Вот несколько заблуждений, которые связаны с наружным наблюдением.

Выследить человека – посильная задача для любого

Наружное наблюдение: стереотипы и практика

Стереотипы делают свое дело. Многие люди первым делом пытаются сами выследить нужного им человека, подключают друзей. Как правило, такие эксперименты ни к чему не приводят. Объект просто теряется в толпе или за первым поворотом. Однако он может и заметить «хвост», и тогда уже труднее будет работать специалистам. А именно к ним и идут люди, проведя неудачно самостоятельную операцию «слежка».

Наружное наблюдение имеет необоснованно высокую цену

Можно с уверенностью сказать, что стоимость услуги наружного наблюдения полностью соответствует проводимым мероприятиям. Приведем простой пример: при проведении операции по наблюдению сотрудниками полиции задействуется примерно 8 человек и используется до трех машин.

В практике частного сыска, конечно, участвует куда меньше людей и техники, но в одиночку никто никогда не осуществляет слежку. Сложность ведения наружного наблюдения заключается в том, что этот процесс трудно разделить на этапы и зоны, как это описывается в классических учебниках (наблюдение за стационарным объектом, за автомобилем и за движущейся целью). В реальности эти направления тесно связаны между собой, так как человек на автомобиле может стать пешеходом, или, наоборот, пешеход сесть в транспорт.

Плюс ко всему стоимость наружного наблюдения предполагает использование определенных технических средств (связи, фото- и видеоаппаратуры, автомобиля). Также важна длительность проведения работ и специфика отдельно взятого случая.

Главное в наблюдении – техническая оснащенность

Наружное наблюдение: стереотипы и практика

Безусловно, качественная современная техника играет не последнюю роль в области видео- и аудионаблюдения. Однако она может оказаться совершенно бесполезной в руках непрофессионала: необходимо не только уметь правильно ею пользоваться (что уже немаловажно) понимать основные принципы организации наблюдения, но и не переступать черту закона, если Вы хотите использовать собранные материалы в суде, например. Поэтому техника – это отлично, но только когда она в умелых руках.

Детектив может заснять объект в любой, нужный, момент

Это еще одно большое заблуждение многих людей. Они обращаются в детективное агентство с полной уверенностью, что слежку можно быстро начать и так же быстро закончить, «нащелкав» кучу фотографий или сняв «гигабайты» видео.

Необходимо понимать, что деятельность частного детектива регламентирована российским законодательством, поэтому, например, установить стационарное оборудование для видео- аудионаблюдения можно только в квартире, офисе, автомобиле клиента (установка наблюдения в офисе требует выполнения ряда дополнительных условий), но не объекта.

Наблюдение начинается сразу же после разговора с клиентом

Мы всегда оперативно выполняем заказы клиентов, но следует принимать во внимание, что наблюдение требует тщательной подготовки. Если пропустить подготовительный этап, то в процессе осуществления наблюдения объект может элементарно скрыться, или может быть упущена какая-то важная деталь. Поэтому правильнее будет сказать – мы приступаем к работе, сразу после обращения клиента, и начинаем осуществлять наблюдение, как только будет собрана необходимая информация об объекте. На ее сбор может быть достаточно порой одного часа, а порой одного дня. Все зависит от каждого определенного случая.

Наружное наблюдение – услуги детективного агентства «Санкт-Петербург».