новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Поиск людей - борьба с сектами

Каждый год в России и мире пропадают тысячи и тысячи людей. Статистика неумолима и она констатирует, что чаще всего пропадают молодые люди, подростки и дети. Причины у данной проблемы могут быть совершенно разными: непонимание родителей, внутренний бунт подростков, реальное похищение из-за денег и т.д. Однако эксперты уверены, что большинство случаев пропажи людей связано с сектами.

После того как в Уголовном Кодексе РФ появилась 239-ая статья, говорящая об «организациях и объединениях, посягающих на личность и права гражданина», к сектам стали относиться серьезнее. Расследования пропажи людей и их вербовки сектами – реальная угроза современному обществу. Исследованием данной проблемы занимаются и детективные агентства. У них уже сформировалась собственная база данных, есть рычаги воздействия на секты и методы борьбы и вызволения людей оттуда.

Секты в России

Сегодня в России количество пропадающих людей равно по показателям уровню таковых в США (300 тысяч человек). А еще 30-40 лет назад цифры отличались в нашу пользу (50 тысяч человек в год). Секты преимущественно пришли к нам именно из США и плотно осели здесь.

Обществу, правоохранительным органам и тем более детективным агентствам трудно контролировать ситуацию и следить за данными группами. Хотя самые крупные действующие секты всем хорошо известны. Нередко они практикуют похищение людей и прочими злодеяниями.

Особняком в мире сект стоят тоталитарные и сатанинские секты, с которыми труднее всего бороться и противостоять. Как правило, это тщательно организованные структуры, которые имеют четкую иерархию и нечеловечные принципы. С новичков вымогают деньги, запрещают им общаться с родственниками, нередко случаются трагедии и откровенно ужасные вещи с теми, кто попал в секту, но пожелал из нее выбраться.

Практика частного детектива

Сегодня в России существует также еще более серьезная проблема. Секты уже не столь открыты. Они стали маскироваться под различные психологические тренинги, типа йоги, группы личностного роста, просветления и прочих духовных практик. Выяснить и доказать, что данные организации являются сектами очень сложно, а порой и просто невозможно.

И, тем не менее, у частного детектива немало историй и раскрытых дел, связанных с работой по поиску людей, завербованных сектами.

Интересен тот факт, что люди стали быстрее и чаще обращаться именно в детективные агентства, чтобы найти человека. Как правило, обращаются родители молодых людей и девушек. История у всех очень похожая: сын или дочь замкнулись в себе, забросили учебу и друзей и стали все свое время проводить в центре йоги или любой другой организации, несущей духовно-просветительский характер.

Развитие событий, после того как родители или родственники начинают беспокоиться, тоже практически идентично. Завербованный человек чувствует, что окружающие стали больше уделять ему внимания, это его раздражает, поэтому он все больше удаляется от них и в итоге окончательно ссорится. Это на руку лидеру секты, который, по сути, является вымогателем, а не учителем йоги или других духовных практик.

Самым трудным в ходе расследования подобных ситуаций, как отмечают специалисты, является выявление схемы вымогательства денег. Как правило, сами занятия йогой стоят недорого, но деньги из семьи утекают стремительно.

Частный детектив выясняет, что существенную плату адепты несут за, так называемое просветление, за возможность стать причастными к самым просвещенным. И чем дальше продвигаются люди в «обучении», тем более страшными для их сознания становятся практики – это настоящие зомбирующие тренинги, в ходе которых могут использоваться даже наркотики.

В деле поиска людей самое главное не терять времени и быстрее обращаться в детективное агентство. Тогда можно оперативно собрать информацию о секте помочь человеку и передать все данные в правоохранительные органы.