новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Приемы бизнес-разведки

Про каждый прием в бизнес-разведке можно говорить очень долго и посвятить ему отдельную статью. Поэтому ниже приводятся наиболее распространенные и популярные приемы бизнес-разведки.

Сбор данных из открытых источников

Приемы бизнес-разведки

Собрать основную информацию о конкуренте можно в различных печатных изданиях, в Интернете; получив отчетности, которые предоставляют государственные органы и т.п. В зависимости от маштабности работы компании конкурента информации может быть меньше или больше.

Также можно проанализировать рекламные обращения, финансовые отчеты, открытые публикации, проходящие семинары, выставки и прочие мероприятия.

Сбор данных из закрытых источников

Если фирма-конкурент небольшая, то в открытых источниках о ней найдется не так уж и много информации. Поэтому чаще всего приходится «добывать» данные из закрытых источников.

Конечно, без определенных навыков сбор такого рода информации невозможен. Как минимум, искусство маскировки и талант артиста у «разведчика» должны присутствовать. Он должен уметь войти в доверие, спровоцировать на нужный ему разговор, вызвать те чувства, которые помогут ему добиться получения данных.

Приемы работы с закрытыми источниками также очень разнообразны:

Есть и другие приемы сбора информации о конкуренте, но говорить о них здесь неуместно, так как они нарушают многие законы РФ (закон «О коммерческой тайне», «О государственной службе», «О полиции» и даже Уголовный кодекс). Эти приемы подразумевает вторжение в личную жизнь, незаконное проникновение, доступ к информации незаконным путем, превышение служебных полномочий и т.п., однако их стоит упомянуть с целью ознакомления и умения противостоять подобным действиям. Итак, конкуренты могут против Вас пойти на:

В заключении хотелось бы сказать об объективности информации: только добытая из разных источников информация может считаться достоверной.

Оказываем услуги по проведению бизнес-разведки! Готовы как к постоянному, так и разовому сотрудничеству. Детективное агентство «Санкт-Петербург».