новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Проверка подлинности денежных банкнот

Как только люди придумали деньги, фальшивомонетчики научились их подделывать. Преступников не останавливала даже высшая мера наказания - смертная казнь, настолько прибыльным было это занятие.

Проверка подлинности денежных банкнот

В наши дни все также находятся умельцы, готовые подделывать банкноты. Конечно, мошенники стали изобретательнее, и фальшивыми могут оказаться не только купюры, но и различные финансовые документы, например ценные бумаги. Поэтому проверка купюр является актуальной темой. Без данной процедуры не обойтись при совершении сделки и расчете наличными или ценными бумагами.

Современные средства защиты купюр очень разнообразны. Государство не жалеет средств для разработки новых скрытых уровней защиты. На крупных купюрах появляются водяные знаки, в процессе изготовления используются новые материалы и приемы (оптическая переменная краска и микроперфорация соответственно). Мошенникам все сложнее подделывать купюры, однако не стоит их недооценивать.

Конечно, фальшивую купюру можно разглядеть при визуальном осмотре, если, например, на ней не будет водяного знака или перфорации. Такие мелочи можно заметить, но если мошенник учел и их, - даже опытному сотруднику банка будет не под силу распознать фальшивку только при визуальном осмотре, поэтому используются специальные средства.

Приборы для проверки подлинности купюр

Существует два типа приборов для проверки денежных знаков:

Проверка подлинности денежных банкнот

Первый тип помогает визуально осмотреть купюру. Также при помощи такого прибора можно проверить абсолютно любые по номиналу банкноты. Этот компактный прибор доступен в розницу, однако человек, который будет осматривать купюру, должен как минимум разбираться в базовых нюансах защиты денежных знаков.

Автоматический прибор не требует внимания человека в процессе определения подлинности купюр, однако он способен проверять только те денежные знаки и ценные бумаги, которые заданы изначально его программой. Таким образом, его действия ограничены.

Детекторы денежных знаков

Проверка подлинности денежных банкнот

Проверка денежных купюр на подлинность детекторами осуществляется на основе различных принципов действия: с использованием магнита, ультрафиолета или инфракрасного излучения.

С точки зрения точности самую достоверную информацию выдает комбинированный прибор. Анализ купюры выполняется комплексно и вероятность выявления фальшивки очень высока.

Стоит отметить, что сымитировать инфракрасную защиту на фальшивой купюре крайне сложно, дорого и не выгодно мошенникам, поэтому, очень часто этот пункт «опускается». Злоумышленники надеются, что их оплошность не заметят. И тут помогает инфракрасный прибор (детектор денежных знаков), который обязательно «обнаружит» отсутствие данной защиты и выявит подделку.