новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

«Разводы» на дороге

На дороге и без того трудно – лихачи, неопытные автолюбители и откровенные хамы, так еще и подставы. Итак, предлагаем узнать, как чаще всего действуют мошенники.

Прямо на парковке и средь бела дня

Разводы на дороге

Любая парковка (у магазина, специализированная, подземная и т.п.) является одним из излюбленных мест «работы» угонщиков и разных мошенников. Оно и понятно: есть время проследить за водителем, осмотреть машину, подготовиться.

Среди мошенников есть весьма неординарные личности, которые на все пойдут, чтобы обчистить наивного водителя. Сдавая назад на парковке, вдруг Вы слышите глухой удар и разносящийся на всю парковку детский плач. Выбегая из автомобиля, видите, что практически под колесами лежит либо сам ребенок, либо его «папа, мама или другой родственник». И сразу откуда ни возьмись появляются и другие близкие ребенку люди. Естественно, нужно заплатить за «психологическую травму», тогда они не будут обращаться в полицию.

Другой вариант – обнаружение пробитого колеса на парковке. Вы преспокойно после похода по магазинам возвращаетесь к своему автомобилю и видите, что колесо уже спущено. Вот незадача. Ну что ж сумки в машину и за дело. И тут появляется «доброжелатель», который готов помочь с ремонтом, но Вам помощь не нужна. Он продолжает разговор по душам, Вы ж водитель и он водитель. Словом, отвлекает Вас, а в это время его сообщник забирает из авто ценные вещи.

Некоторые поступают, не мудрствуя лукаво: подходят, говорят, что у Вас там сзади что-то не так. Вы выходите из машины, а угонщик или мошенник либо заскакивают за руль и уводят автомобиль, либо хватают вещи из салона и убегают.

Есть и другие вариации на тему разводов на стоянке. У Вас скручивают сзади колпак или номер. Вы не станете обходить машину и осматривать ее, выходя из магазина, правда? На это и рассчитывают мошенники. Поскольку дальше уже на дороге Вам будет мигать дальним светом дорогая иномарка, водитель которой будет будет просить таким образом Вас остановиться, Вы в конце концов сделаете это, встав у обочины. Бравые ребята из этого авто скажут, что Ваш колпак или задний номер во время движения отлетел и поцарапал или даже пробил их капот или бампер. А вот и вмятина, а вот и Ваш колпак/номер. Ну что же делать, случай нестандартный. По страховке он не предусмотрен. Так Вас будут заверять «потерпевшие». Придется оплатить ущерб, машина-то дорогая и бампер крутой… был.

Пробки на дорогах

Пробки на дорогах – тоже одно из излюбленных мест «преступников».

Итак, Вы застряли в пробке. Скорость движения черепашья. И тут на дорогу выходит молодой человек, что-то бурно обсуждающий по телефону. Он двигается к Вам спиной или боком, внезапно цепляется за Ваше зеркало локтем, и падает капот, а затем под колеса. Все это происходит в тот момент, когда Вы пристально следя за движением, трогаетесь с места чуть быстрее.

Разводы на дороге

О чем он говорил по телефону? Обсуждал со своим «напарником», когда и как упасть. Естественно, что во время падения зеркало ломается, а все потому, что у молодого человека под одеждой хоккейные щитки.

Что же будет? Да, все вроде бы обошлось. Молодой человек встает, он не пострадал, полиция ни к чему, и он уходит. Однако через некоторое время Вы узнаете, что он подал в полицию заявление, что Вы на него наехали и скрылись с места преступления. Его знакомый – подельник записал номера, заснял все на телефон и дал свидетельские показания. Понятное дело, что дальше пойдут требования выплатить компенсацию, иначе заявлению «дадут ход».

Движение в потоке

Итак, первый вариант. Мошенники выслеживают потенциальную жертву на двух машинах. Как правило, выбирается новенькая иномарка (средний класс). Первый водитель, следующий за Вами, сигналит, моргает дальним светом – заставляет Вас взять вправо. Вы перестраиваетесь в тот ряд, где уже ждет другой мошенник. Он движется с такой скоростью, чтобы держаться в «мертвой зоне» видимости. Словом, он должен подставить под удар Вашего автомобиля переднее крыло своей машины, уже помятое в нужном месте, что он и делает. Вот и все, Вы виновник аварии. Как правило, мошенники рассчитывают на то, что Вы не станете вызывать инспектора, составлять протоколы и т.п. Именно поэтому они выбирают определенные марки и модели машин, заранее определяя, что их владельцам будет проще заплатить. Кроме того, они могут пускать в ход даже угрозы.

Еще один метод отъема денег у водителей – подстава с одной машиной, которая резко выруливает с второстепенной дороги на главную или совершает обгон / опережение и едет впереди Вас. Резкое торможение, на которое Вы не успеваете отреагировать. Естественно, столкновение, удар в задний бампер и Вы попались на удочку мошенников. Зачастую момент выбирается такой, когда Вы говорите по телефону.

Разводы на дороге

Самый наглый вариант подставы состоит в следующем: Вас во что бы то ни стало прижимают к обочине - мигают фарами, слегка подрезают. Вам ничего не остается, как только остановиться. Машина мошенников тоже останавливается, оттуда выходят двое. Один заводит с Вами разговор, а второй, обойдя Ваш автомобиль, царапает его. Вам предъявляют факты, что, мол, Вы на трассе зацепили их и вот, наконец-то им удалось Вас нагнать. Расчет мошенников прост: Вы якобы скрылись с места этой мини-аварии, поэтому никакая полиция или страховая Вам не помогут.

Последняя ситуация может выглядеть и несколько иначе: когда Вы ведете автомобиль, из машины, едущей рядом, бросается на асфальт пластиковая бутылка с водой. Она имитирует звук настоящего столкновения. Вы, конечно же, останавливаетесь. Соседняя машина тоже. Ее водитель и пассажиры начинают кричать и ругать Вашу манеру вождения. А один из них почистит в это время Ваш бампер наждачной бумагой в нужном месте.

Еще пример: Вы едите спокойно по дороге, с Вами равняется автомобиль, оттуда выглядывает или даже высовывается всей верхней частью тела красивая (ну очень красивая) девушка и просит Вас приоткрыть окошко. Она задаст Вам совершенно невинный вопрос: «Близко ли заправка? Как добраться до библиотеки?» и т.п. Пока Вы рассматриваете ее милую внешность, откровенное декольте и думаете, что же ответить, Вы не видите, как впереди резко тормозит другой автомобиль. Естественно, столкновение со второй машиной разводил уже не минуемо.

Вот еще другой вариант подставы, в котором принимают участие две машины мошенников. Выбирается автомобиль, движущийся по средней полосе. Мошенникам важно, чтобы с двух сторон от него были свободные места. Сначала Вас догоняет машина слева и едет вровень с Вашей. Потом догоняет машина справа и тоже идет с Вами в ряд. Затем одна из машин, показывая поворот, начинает пытаться теснить Вас из среднего ряда. Зачастую водитель механически начинает принимать вправо или влево (в зависимости от ситуации), чего и ждет второй водитель мошенник, который может даже подъехать к Вам в этот момент поближе. В общем, в любом случае Вы помнете бок подставлялы и будете виноваты.

Мошенники также ловят нетерпеливых водителей, которые торопятся и часто перестраиваются из ряда в ряд. Машин, в этом случае подставы, так же может быть две. Одна будет Вас «напрягать», плетясь по дороге как черепаха. Вам непременно захочется его обогнать. Вторая машина в это время начнет резко к Вам приближаться. В общем, итог такой же, как и в предыдущих случаях.

Въезжаем на автозаправку или парковку

Как правило, машина аферистов ждет Вас у обочины около заправки или парковки перед магазином. Вам предстоит этот автомобиль объехать, чтобы попасть на парковку. Вы поворачиваете, а машина проезжает резко немного вперед. На ее крыле остается царапина от Вашего автомобиля.

Общие для всех ситуаций советы:

Наше детективное агентство занимается розыском угнанных автомобилей в Петербурге. Обращайтесь! Мы найдем Ваше авто!