новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Самые угоняемые авто в России

Какая модель автомобиля самая угоняемая? На самом деле, если разобраться, ответить на этот вопрос трудно. Если не брать во внимание отечественные автомобили, то в официальной статистике на первых позициях находятся самые массовые модели. Это те автомобили, которые имеют спрос и хорошо продаются. Например, Toyota Corolla, Mitsubishi Lancer, Honda CR-V или Ford Focus (данные приведены за 2011 год).

Самые угоняемые авто в России

Однако при составлении официальной статистики не берется в расчет один важный параметр – общее количество автомобилей данной марки в стране или конкретном городе. Статистика учитывает только угоны – получается абсолютное значение, а насколько вероятен угон той или иной марки – не понятно.

Приведем простой пример: допустим, что в России «бегает» 100 тысяч Ford Focus. И каждый год угоняется по 1000 штук. Получается 1%. Шансы хозяина потерять свой Фокус равны 1:100.

Возьмем более солидную модель – Lexus GS. Этот автомобиль не такой распространенный и его количество будет меньшим, скажем, 10 тысяч штук по всей России. Допустим, его угоняют по 200 автомобилей в год. Итого: 2% от общего числа.

Если посмотреть на цифры угона, то Ford будет более угоняемым, но вероятность того, что Lexus «уедет» быстрее - выше, причем в 2 раза. Вот и получается, что на деле Lexus и будет более угоняемым.

Что мы имеем? В официальных списках на первых строчках стоят, по сути, не такие уж угоняемые автомобили. В то время как самые популярные у угонщиков модели могут даже и не попасть в эту статистику. Поэтому так сложно ответить на вопрос, какой автомобиль самый угоняемый в нашей стране.

Угнали автомобиль? Не откладывайте - обращайтесь в наше детективное агентство «Санкт-Петербург»!