новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Способы угона автомобилей


Самыми распространенными способами угона автомобиля являются следующие:

Интеллектуальный способ угона – код-грабберы

Способы угона автомобилей

Код-грабберы – далеко не новое изобретение. Первый прибор появился как ответное явление на новомодные импортные сигнализации еще в 90-х годах. На сигнализациях того времени выдавался строго один и тот же код (определенная комбинация импульсов) и злоумышленники создали устройство для перехвата этого кода. Это был код-граббер статического кода.

На данном этапе мошенникам также помогало наличие центрального замка и работа всех сигнализаций на одной единственной частоте – 433, 92 МГц. Таким образом, они, снимая машину с сигнализации, сразу открывали ее, а на какой именно частоте «работать» им было известно заранее.

Конечно, производители сигнализаций должны были отреагировать на сбои в работе их системы. Был разработан динамический код для сигнализации, где каждый раз выдавалась новая комбинация импульсов.

Однако и тут злоумышленники нашли брешь в работе устройства. У сигнализации была всего одна кнопка. С нее подавалась команда постановки на охрану и команда снятия. Угонщики придумали код-граббер с замещением.

Схема действий была следующая: когда владелец автомобиля нажимал кнопку сигнализации, угонщики перехватывали данный код и он не фиксировался машиной. Естественно, не услышав заветного сигнала, владелец нажимал кнопку второй раз, происходила та же ситуация – код-граббер не пускал в эфир второй код. Однако выдавал первый записанный код и машина становилась на охрану, а у злоумышленников оставался второй код.

Когда производители разделили команды между двумя кнопками, угонщики стали совершенствовать свои код-грабберы. Блокировка происходила также, как и в случае работы устройства с замещением, но угонщики ждали, когда же нерадивый хозяин нажмет вторую кнопку – снятия с охраны. Реакция человека была, как правило, одна: если сигнализация не сработала на постановку один или два раза, он нажимал кнопку снятия. В этот момент и «работал» код-граббер.

Сегодня существуют новые алгоритмы работы сигнализаций – диалоговый режим. Он может обеспечить полную защиту от интеллектуального взлома.

Другие способы угона

Способы угона автомобилей

Схем угона автомобиля чрезвычайно много. Бывают случаи, когда в ней задействованы и автосалоны, и автосервисы. Страховые компании имеют свои списки недобросовестных продавцов и ремонтников машин. Поэтому нужно тщательно выбирать, где покупать и где ремонтировать свой автомобиль. Ведь если там работают мошенники, может случиться следующее:

Кроме того, ключи от автомобиля могут быть банально украдены прямо из кармана, в магазине или кафе.

Не все методы угона требуют определенных знаний или наличия специального оборудования. Для угона отечественных авто применяются другие варианты.

Способы угона автомобилей

Например, на ВАЗах, где нет замка капота и автономной сирены, угонщики поступают очень просто. Они перерезают провод массы от аккумулятора, открутив саморез правой фары. Далее легко открыть дверь, сломать замок. Переднеприводные автомобили угоняются по классике: перерезаются провода к сирене через отверстие в моторном отсеке рулевой тяги.

Угонщики пользуются различными уловками для завладения автомобилем. А автовладельцу в свою очередь нужно быть внимательнее и осведомленнее. Ведь даже простые меры предосторожности и знание нюансов работы собственной сигнализации могут помочь уберечь машину от угона.

Наше детективное агентство, оказывает услуги по розыску угнанных автомобилей. Обращайтесь, мы найдем Ваш автомобиль!