новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Теократические секты

Согласно одному библейскому мифу на земле была создана религиозно-теократическая организация, во главе которой стояли 144000 истинных христиан. Это те, кто якобы остался жив после распятия Христа – «верный остаток». От них пошел целый культ, и сегодня наиболее многочисленными его представителями являются Ильинцы (десное братство), свидетели Иеговы, Апокалипсисты.

Теократические секты

Все вышеперечисленные секты имеют похожие характеристики, они фанатичны, жестоки и ведут конспиративную работу. Например, в секте Ильинцев новичками дается клятва: «Обещаю устанавливать новозаветное всемирное братское царство, распространять твой призыв к бессмертию и общечеловеческой религии. Если за это восстанет на меня сатана, то я готов пойти на мученическую смерть».

Наиболее ярко черты теократической секты представлены у свидетелей Иеговы. Например, накануне Пасхи иеговисты собираются и совершают таинство вкушения хлеба и вина (тела и крови Христа). Первым приступить к нему имеет право помазанник. Если его нет на собрании, никто не может дотронуться до хлеба и вина. Помазанником становится сектант, который давно находится в секте, имеет определенные заслуги, знает учение чуть ли не наизусть. И так как он здесь (на земле) имеет особое положение, то и в царстве Божьем он также будет «на хорошем счету и особом положении».

Теократические секты

Иеговисты не признают ни одного православного обряда, они не почитают православных святых, но празднуют еврейские праздники и делают обрезание. На своих собраниях они читают религиозную литературу и поют гимны на манер народных песен.

Согласно иерархии в секте есть дружины, все собрания которых проводятся тайно, там изучается литература, распространяемая потом среди низших слоев секты. Дружины состоят из 5 и более сектантов, во главе которых стоит проповедник, а подчиняются они «святохранам» республики или области.

Внутренняя жизнь секты строится на одной единственной деятельности – привлечении новых сектантов и пропаганде своего учения. Это одна из характерных особенностей теократической секты как таковой и данной секты в частности. Еще ее основатель Руссель говорил о том, что обряды, молитвы и таинства не нужны для спасения души. Достаточно одной веры, которая и должна идти «от дома к дому». Также он отмечал важность истребления сатанинских организаций. С этой точки зрения иеговисты занимаются якобы благим делом.

Для того чтобы нести свое учение в массы, свидетели Иеговы на своих собраниях постоянно инструктируются и учатся. Для изучения основного потока собственной литературы организуют небольшие вечера, на которых анализируется пройденный материал.

Теократические секты

Наиболее серьезные собрания проводятся для чтения рефератов, которые готовятся «знатными» членами секты. Их работы обсуждаются и анализируются. Такие собрания всегда начинаются с некой молитвы, а в перерывах между чтениями поют свои гимны. Руководители отдельных звеньев секты также проводят собственные собрания, чтобы отчитаться о проделанной работе перед вышестоящим руководством. На них же даются дальнейшие указания к действию.

Все это кажется безобидной религиозной структурой, однако свидетели Иеговы – это именно секта со всеми вытекающими последствиями. Иеговисты проповедуют свою религию, которую называют истинной. По их мнению, все остальные религии ложные.

На международном конгрессе руководитель секты (Кнорр) заявил, что вожаки секты – князья всей земли, что сама секта – новое теократическое общество, основа нового мира, а все сектанты – не нуждаются в жизни в раю, так как уже там находятся. Как объяснил руководитель секты, Бог действует на земле через всю секту, а не через отдельных ее представителей, поэтому так важно распространять учение по всей земле.

Также секта учит своих последователей, что по отдельности спастись не удастся никому, что только работа с организацией гарантирует спасение. Поэтому в секте настолько строгая иерархия и дисциплина.

Свидетелей Иеговы можно считать одной из самых развитых сект в мире. Центр находится в Бруклине, а литература секты распространяется миллионными тиражами по всему миру, журнал «Башня стражи» выходит на 98 языках. Секта существует уже более 80 лет, и ее влияние на человеческие умы только растет. У секты есть своя радиостанция, агитмашины, собственные залы для собраний и т.п. Учение процветает и на обычную религиозную организацию секта совсем не похожа. Она действует как игрок экономического рынка, это бизнес, построенный на религии.

Детективное агентство «Санкт-Петербург» оказывает услуги по выводу людей из сект. Если Ваши близкие попали в секту - обращайтесь, мы поможем!