новости
  • 25.01.2013
  • Проверка бухгалтера. Детективное агентство «Санкт-Петербург» готово проверить Вашего бухгалтера и выявить махинации и хищения или доказать его честность.
  • 24.10.2012
  • Проверка персонала. Детективное агентство «Санкт-Петербург» проводит проверки нанимаемого персонала (услуга для юридических и физических лиц)
  • 22.10.2012
  • Розыск людей. Осуществляем розыск пропавших людей!
Все новости

Преимущества:

znak

Что такое тоталитарная секта?

Тоталитарной сектой сегодня называют любую авторитарную иерархическую организацию, которая может иметь религиозный, политический, философский, образовательный, психотерапевтический и т.п. характер и которая практикует вербовку последователей путем обмана и полного контроля их сознания. Этот термин впервые ввел А.Л. Дворкин.

Что такое тоталитарная секта

У тоталитарной секты всегда есть свой харизматический лидер, также она не работает без воздействия на человека с помощью гипноза, внушения или других психотехник. Контролю подвергается все: мысли, поведение, чувства адепта. Это ведет к тому, что человек в буквальном смысле становится «растением», он не может здраво мыслить, оценивать свои поступки, действовать против сектантов и лидера. Даже если внутри есть протест, разум не понимает, что делать, чтобы спастись и выйти из-под контроля. Именно поэтому так важно вовремя замечать поведение человека, который попал в секту и принимать меры.

Сектанты всегда прибегают к обманным процессам, чтобы вовлечь нового члена. Они умалчивают истинные цели и задачи секты, действуют навязчиво, не раскрывают полную информацию перед адептами и всеми известными способами стараются удержать человека в секте, так кроме психологического давления используются и прямые угрозы.

Чтобы понять, что же такое тоталитарная секта, нужно разобраться в ее основных признаках. Конечно, они варьируются в зависимости от вида секты, но есть и общие характерные черты.

Характерные черты тоталитарных сект:

Что такое тоталитарная секта

Человек, попавший под влияние секты, также меняется, и понять, что случилась беда, можно по его поведению:

Если в Вашей семье случилась беда: близкий Вам человек попал в секту - обращайтесь в частное детективное агентство Санкт-Петербург. Мы поможем!